Инновационная деятельность США

Особенностью Государственной инновационной политики США также является низкая «ведомственная» концентрации решений по выработке и реализации инновационных проектов.

В целях развития инновационной деятельности в США в 1984 г. был принят "Закон о кооперации в сфере НИОКР", а еще ранее, в 1980 г., был принят закон Стивенсона-Вайдлера "О технологических нововведениях", предусматривающий ряд мер стимулирования промышленных инноваций:

• создания для их изучения и стимулирования специальных организаций в рамках аппарата исполнительной власти;

• оказание содействия в обмене научным и техническим персоналом между университетами, промышленностью и федеральными лабораториями;

• поощрение частных лиц и корпораций, вносящих большой вклад в развитие науки и техники.

В США отработан механизм развития внутренней и международ-ной конкуренции, антитрестовское законодательство действует уже более 100 лет.

Подводя итог, можно сказать, что важным направлением реализации государственной политики в развитии инновационной деятельности в США является поддержка малого инновационного предпринимательства. К основным формам поддержки относятся:

•специальная программа поддержки малого инновационного предпринимательства;

• займы по линии государственной поддержки инноваций;

• государственные финансовые вложения;

• создание разветвленной сети венчурных фондов;

• финансирование из средств частного сектора и др.

Перейти на страницу:
1 2 3 

 

Благотворительные фонды

Благотворительной деятельностью называется деятельность граждан или фирм на бескорыстной, добровольной основе по предоставлению помощи в виде денежных средств, товаров, услуг или оказанию иной поддержки другим гражданам и организациям.

Последствия конфликтов

Спектр последствий конфликтов достаточно представителен. Их можно дифференцировать на две основные группы: позитивные (функциональные) и негативные (дисфункциональные). Имеется семь функциональных последствий конфликта.

Увольнение работника

Одна из важных задач руководителя - вести за собой организацию в процессе выработки иерархических уровней стратегического намерения - стратегической пирамиды, - которая вмещает в себя набор связанных между собой видения, миссии, целей и стремлений.