В целом, характерными чертами предприятий пищевой промышленности являются:
снижение рентабельности производства;
ужесточение конкуренции в большинстве ценовых сегментов;
высокие показатели долговой нагрузки;
значительная доля краткосрочных обязательств в общей структуре долга;
На традиционные продукты пищевой отрасли сохраняется устойчивый спрос. По мере роста доходов населения можно отметить тенденцию к росту потребления более качественных, здоровых, обогащенных биодобавками продуктов.
Несмотря на наметившуюся с начала года стагнацию в отрасли, аналитики предвидят дальнейший, пусть и не такой бурный, рост производства в ближайшие годы. Рост будет поддерживаться смещением потребительского спроса в сторону более дорогостоящей и качественно новой продукции от традиционных продуктов питания.
Перейти на страницу: 1 2 3
|