Изначально здесь нужно ответить для себя, как минимум, на четыре ключевых вопроса:
. Общее количество питающихся по программе.
. Рацион питающегося и количество приёмов пищи в день.
. Предварительный бюджет на организацию предприятия питания.
. Площадь помещения и его особенности для определения оптимального формата предоставления услуги.
Оценка ситуации в начале пути - основная задача. К сожалению, зачастую, без определенных знаний, навыков и опыта сделать это непросто. Нужно определить главную задачу и оценить весь процесс: от формирования модели предоставления услуги, распределения технологических цепочек, подбора оптимального технологического оборудования, определения поставщиков, схемы логистики и, конечно, ассортиментных решений. Вместе с тем, необходимо на самом первом этапе чётко понимать: что будет выполняться с привлечением собственных ресурсов, а в каких случаях необходимо использовать опыт и знания специалистов профильных компаний.
|