Одним из главных мотивов, склоняющих генералитет к мудрому решению по организации столовой, является не забота о коллективе. Это забота о себе.
Поэтому для генералитета вполне правильным решением может быть организация ВИП-зала или даже отдельного ВИП-производственного процесса приготовления кушаний, учитывающего индивидуальные пристрастия, да и диетические ограничения топ-менеджеров. Тут, кстати сказать об ограничениях, стрессы и перегрузки в работе требуют определенного внимания к диете. По мнению многих восточных учений, правильное питание, соответствующее потребностям конкретного человека в данных условиях, половина успеха и залог жизненной активности.
ВИП-зал следует планировать и использовать для проведения ВИП-корпоративных мероприятий, приемов, закрепляющих удачную сделку или переговоры с чиновниками и первыми лицами компаний-партнеров.
Общий зал можно также использовать для организации фуршетов и банкетов для всего коллектива компании, или для праздничных мероприятий в подразделениях. Конечно, узкий круг топ-менеджеров может собраться и в ресторане, но "свой ресторан", согласитесь, круче и комфортнее, чтобы принимать гостей.
Завод заключил договор с ООО "Комбинат питания" на корпоративное обслуживание. Сотрудники ежемесячно получают "талоны на питание", которые они отдают в столовых для оплаты за обед, а если бизнес - ланч стоит дороже суммы, выделяемой на питание в день, доплачивают его стоимость. Раз в неделю сотрудники ООО "Комбината питания" возвращают талоны в бухгалтерию завода, и по их количеству завод оплачивает счет.
Ассортимент прописан в меню столовой с ценами, утвержденными в организации. В "книге предложений" сотрудники оставляют отзывы о работе столовой, затем информация передается в административный отдел, который взаимодействует с представителями столовой и они решают, каким образом можно прийти к улучшениям, а также рассматривают предложения и пожелания.
Назначение кондитерского цеха - производство мучных кондитерских и кулинарных изделий.
В состав цеха входят:
) тестомесильное отделение;
) тесторазделочное отделение;
) выпечное отделение;
) остывочное отделение;
) помещение для отделки изделий;
) помещение для приготовления фаршей;
) моечная для яиц, посуды, тары;
) экспедиция.
Кондитерский цех может быть самостоятельным производством или входить как структурное подразделение в пищеблок более крупного комплекса. В любом случае он работает автономно. На предприятиях, где кондитерские изделия производятся в достаточно больших количествах, кондитерские цехи работают отдельно и независимо от остальных, особенно, если выпускаются изделия с масляным и белковым кремом, мороженое и другие подобные продукты. В кондитерском цехе должны соблюдаться все санитарные нормы и требования, предъявляемые к таким цехам.
Для контроля готовых изделий используют предусмотренные ГОСТами методы испытаний кондитерских изделий, а для анализа сырья - методы, продиктованные ГОСТами для каждого вида сырья. О доброкачественности изделий и правильности организации технологического процесса можно довольно точно судить по органолептическим показателям (вкусу, консистенции, внешнему виду, запаху и др.).
. ОБСЛУЖИВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Все виды социального питания объединяет одна глобальная задача: предоставить услугу питания самым незащищенным слоям населения. Для которых услуга питания более, чем актуальна - она необходима и, как правило, безальтернативна. Так как большинство групп данного сегмента не в состоянии пользоваться коммерческими услугами питания. Это огромная социальная нагрузка как собственно на операторов питания, так и на всех задействованных в этом процессе лиц и структур.
По данным комитетов социальной защиты населения муниципальных образований, потребность в благотворительном питании гораздо выше, чем имеющиеся возможности его предоставления. Акцию "Помоги тем, кто в этом нуждается" областной департамент соцзащиты проводит в целях дальнейшего развития социального партнерства с предприятиями различных форм собственности по оказанию помощи в организации благотворительного питания малоимущих граждан.
|