Предложения по выбору стратегии развития предприятия пищевой промышленности

Одним из главных мотивов, склоняющих генералитет к мудрому решению по организации столовой, является не забота о коллективе. Это забота о себе.

Поэтому для генералитета вполне правильным решением может быть организация ВИП-зала или даже отдельного ВИП-производственного процесса приготовления кушаний, учитывающего индивидуальные пристрастия, да и диетические ограничения топ-менеджеров. Тут, кстати сказать об ограничениях, стрессы и перегрузки в работе требуют определенного внимания к диете. По мнению многих восточных учений, правильное питание, соответствующее потребностям конкретного человека в данных условиях, половина успеха и залог жизненной активности.

ВИП-зал следует планировать и использовать для проведения ВИП-корпоративных мероприятий, приемов, закрепляющих удачную сделку или переговоры с чиновниками и первыми лицами компаний-партнеров.

Общий зал можно также использовать для организации фуршетов и банкетов для всего коллектива компании, или для праздничных мероприятий в подразделениях. Конечно, узкий круг топ-менеджеров может собраться и в ресторане, но "свой ресторан", согласитесь, круче и комфортнее, чтобы принимать гостей.

Завод заключил договор с ООО "Комбинат питания" на корпоративное обслуживание. Сотрудники ежемесячно получают "талоны на питание", которые они отдают в столовых для оплаты за обед, а если бизнес - ланч стоит дороже суммы, выделяемой на питание в день, доплачивают его стоимость. Раз в неделю сотрудники ООО "Комбината питания" возвращают талоны в бухгалтерию завода, и по их количеству завод оплачивает счет.

Ассортимент прописан в меню столовой с ценами, утвержденными в организации. В "книге предложений" сотрудники оставляют отзывы о работе столовой, затем информация передается в административный отдел, который взаимодействует с представителями столовой и они решают, каким образом можно прийти к улучшениям, а также рассматривают предложения и пожелания.

Назначение кондитерского цеха - производство мучных кондитерских и кулинарных изделий.

В состав цеха входят:

) тестомесильное отделение;

) тесторазделочное отделение;

) выпечное отделение;

) остывочное отделение;

) помещение для отделки изделий;

) помещение для приготовления фаршей;

) моечная для яиц, посуды, тары;

) экспедиция.

Кондитерский цех может быть самостоятельным производством или входить как структурное подразделение в пищеблок более крупного комплекса. В любом случае он работает автономно. На предприятиях, где кондитерские изделия производятся в достаточно больших количествах, кондитерские цехи работают отдельно и независимо от остальных, особенно, если выпускаются изделия с масляным и белковым кремом, мороженое и другие подобные продукты. В кондитерском цехе должны соблюдаться все санитарные нормы и требования, предъявляемые к таким цехам.

Для контроля готовых изделий используют предусмотренные ГОСТами методы испытаний кондитерских изделий, а для анализа сырья - методы, продиктованные ГОСТами для каждого вида сырья. О доброкачественности изделий и правильности организации технологического процесса можно довольно точно судить по органолептическим показателям (вкусу, консистенции, внешнему виду, запаху и др.).

. ОБСЛУЖИВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Все виды социального питания объединяет одна глобальная задача: предоставить услугу питания самым незащищенным слоям населения. Для которых услуга питания более, чем актуальна - она необходима и, как правило, безальтернативна. Так как большинство групп данного сегмента не в состоянии пользоваться коммерческими услугами питания. Это огромная социальная нагрузка как собственно на операторов питания, так и на всех задействованных в этом процессе лиц и структур.

По данным комитетов социальной защиты населения муниципальных образований, потребность в благотворительном питании гораздо выше, чем имеющиеся возможности его предоставления. Акцию "Помоги тем, кто в этом нуждается" областной департамент соцзащиты проводит в целях дальнейшего развития социального партнерства с предприятиями различных форм собственности по оказанию помощи в организации благотворительного питания малоимущих граждан.

Перейти на страницу:
6 7 8 9 10 11 12 13

 

Благотворительные фонды

Благотворительной деятельностью называется деятельность граждан или фирм на бескорыстной, добровольной основе по предоставлению помощи в виде денежных средств, товаров, услуг или оказанию иной поддержки другим гражданам и организациям.

Последствия конфликтов

Спектр последствий конфликтов достаточно представителен. Их можно дифференцировать на две основные группы: позитивные (функциональные) и негативные (дисфункциональные). Имеется семь функциональных последствий конфликта.

Увольнение работника

Одна из важных задач руководителя - вести за собой организацию в процессе выработки иерархических уровней стратегического намерения - стратегической пирамиды, - которая вмещает в себя набор связанных между собой видения, миссии, целей и стремлений.