На основе проведенного исследования определено, что основным недостатком отеля «Виктория» является отсутствие предприятия общественного питания, в этой связи предлагается концептуальное кафе «Виктория». Предполагается, что кафе «Виктория» будет располагаться в соседнем здании.
Аренда данного помещения составляет 1500 руб./м2. Следовательно в год по данной стаье расходов сумма составит 2700 000 руб.
Для удобства клиентов в кафе имеется два входа, один из которых - для постояльцев отеля, ведущий прямо из холла отеля; другой - для посетителей с улицы.
При этом, банкетный зал, который используется в настоящее время для подачи завтраков и проведения мероприятий, следует реконструировать в зал для проведения переговоров, так как данный вид услуги является сейчас довольно востребованной.
Зал кафе будет иметь аристократический интерьер: оформлен в ярких тонах, с барной стойки хаотично свисает занавес, стены украшают картины, фотографии и текстиль участников арт-галереи, у столиков стоят удобные, располагающие к прекрасному отдыху, кресла, зал освещает театральный свет, на полочках стоит антиквариат.
В центре зала планируется разместить сцену, на которой каждый посетитель сможет почувствовать себя актером и может проявить свои таланты: может спеть, прочесть стихи или показать миниатюру. А в пятницу и субботу на сцене кафе будут выступать знаменитые музыкальные группы, а также актеры.
Кроме того, в кафе будет предусмотрена специальная ложа - театральный балкон, подобный тем, с которых театральные постановки смотрели император и его приближенные. Посещение театра всегда было праздничным, особым мероприятием, и эта добрая традиция сохранится в кафе «Виктория».
Основное меню кафе будет включать:
- холодные закуски и салаты;
- горячие закуски;
- супы;
- горячие мясные блюда;
- горячие рыбные блюда;
- пасты;
- гарниры;
- соусы;
- десерты;
- напитки.
Бизнес-ланч может состоять из 2-х или 3-х блюд на выбор: суп, салат, горячее с гарниром.
Кроме того необходимо разработать винную карту, которая бы включала следующие напитки:
- аперитив;
- шампанское и игристое вино;
- красное, белое и розовое вино;
- водка;
- коньяк;
- виски;
- джин, текила;
- портвейн, шнапс, ром;
- ликеры;
- коктейли.
Для функционирования данного заведения необходимо будет нанять квалифицированный персонал. Отобразим штат кафе «Виктория» в таблице 13.
Таблица 13.
Численность персонала кафе «Виктория»
Наименование должностей |
Количество сотрудников (чел.) |
Размер месячного оклада (руб.) |
Сумма среднемесячных окладов (руб.) |
Шеф-повар |
1 |
20000 |
20000 |
Повар |
6 |
15000 |
90000 |
Администратор |
3 |
14000 |
42000 |
Официант |
9 |
10000 |
90000 |
Бармен |
3 |
12000 |
36000 |
Ведущий |
1 |
12000 |
12000 |
Кухонный работник |
3 |
8000 |
24000 |
Гардеробщица |
2 |
8000 |
16000 |
Итого за месяц: |
26 | |
330000 |
Итого за год: | | |
3960000 |
Перейти на страницу: 1 2 3 4
|