Особенности стратегического планирования и управления по развитию предприятий сферы услуг

Для успешного выражения производственного процесса ООО "Комбинат питания":

выбрана рациональная структура производства;

производственные помещения размещаются по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

обеспечивается поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов;

правильно размещено оборудование и т.д.

Недостатки производственного процесса в компании:

устаревшее цеховое оборудование;

большие издержки на транспортные услуги и электроэнергию, в результате - рост себестоимости продукции;

неконкурентоспособная рекламная политика.

Преимущества ООО "Комбинат питания":

круг постоянных клиентов;

широкий ассортимент продукции.

С учетом выявленных недостатков организации производственного процесса на ООО "Комбинат Питания" были предложены следующие мероприятия:

. Модернизация предприятия, развитие основных фондов

. Снижение себестоимости продукции

. Повышение качества продукции

. Обучение и повышение квалификации кадров

. Продвижение продукции на рынок

. Ввести в организационную структуру отдел маркетинга.

Предложенные мероприятия позволят ООО "Комбинат Питания" увеличить прибыль, как минимум, в полтора раза, при снижении себестоимости, росте квалифицированного состава и качества продукции, что в свою очередь откроет перспективы по развитию предприятия не только в г. Ростове, но и по всей Ростовской области.

Производственная программа - обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства.

Главной особенностью производства на предприятии пищевой промышленности является то, что товарооборот организаций заключается в жесткой связи процессов производства, реализации и потребления продукции. При производственном процессе на предприятии пищевой промышленности товарные потери возникают и в производстве собственного продукта и при реализации товаров.

На сегодняшний день существуют предприятия пищевой промышленности с цеховой и без цеховой структурой производства.

Цеховая структура организуется в предприятиях, работающих на сырье, с большим объемом производства. Безцеховая структура производства организуется на предприятиях с небольшим объемом производственной программы, имеющих ограниченный ассортимент выпускаемой продукции на специализированных предприятиях (закусочных, шашлычных, пельменных, вареничных и др.). ООО "Комбинат питания" относится к цеховой структуре.

В пищевой промышленности применяют три формы организации производства кулинарной продукции собственного производства:

производство продукции на всех этапах (от обработки сырья до приготовления пищи и ее потребления);

приготовление продукции из полуфабрикатов и организация ее потребления;

организация потребления пищи и ее незначительная подготовка к отпуску потребителю.

Таким образом, по характеру организации производства различают предприятия с полным и неполным технологическим процессом. На предприятиях с полным технологическим процессом обработку продуктов начинают с приема и хранения сырья и заканчивают реализацией готовой продукции. На предприятиях с неполным технологическим процессом благодаря централизованному поступлению полуфабрикатов осуществляют лишь их подготовку и реализацию. ООО "Комбинат питания" относится к предприятию с полным технологическим процессом.

Завод "Ростсельмаш" г. Ростов-на-Дону является одним из крупнейших машиностроительных объектов в Российской Федерации. Его дочернее предприятие, ООО "Комбинат питания", созданное в мае 2003 года, относится к отрасли общественного питания, обеспечивает питанием сотрудников завода "Ростсельмаш", а также выполняет общегородские функции.

В дипломной работе объектом исследования является ООО "Комбинат Питания”, который имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности. Общество является юридическим лицом.

Высшим органом Общества с ограниченной ответственностью является общее собрание участников. Исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный собранию его участников.

Исполнительный орган может быть единоличным.

Размер предприятия: ООО "Комбинат Питания" является малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 60 человек.

Перейти на страницу:
3 4 5 6 7 8 9 10

 

Благотворительные фонды

Благотворительной деятельностью называется деятельность граждан или фирм на бескорыстной, добровольной основе по предоставлению помощи в виде денежных средств, товаров, услуг или оказанию иной поддержки другим гражданам и организациям.

Последствия конфликтов

Спектр последствий конфликтов достаточно представителен. Их можно дифференцировать на две основные группы: позитивные (функциональные) и негативные (дисфункциональные). Имеется семь функциональных последствий конфликта.

Увольнение работника

Одна из важных задач руководителя - вести за собой организацию в процессе выработки иерархических уровней стратегического намерения - стратегической пирамиды, - которая вмещает в себя набор связанных между собой видения, миссии, целей и стремлений.